Заключительная сага One Piece уже началась в аниме с первого арка, под названием Эггхед. Спустя около двух лет, этот арк приближается к своему завершению с невероятной скоростью. Эггхед завершится до конца этого года, и следующая большая авантюра Пиратов Соломенной Шляпы будет вскоре следовать. Естественно, все фанаты One Piece невероятно взволнованы.
На недавнем мероприятии, посвященном One Piece, было объявлено, что Эльбаф, предстоящий арк One Piece, официально стартует в апреле 2026 года. Этот арк начнется после длительного перерыва в аниме, и уже были представлены первые тизеры, включая дизайны персонажей. Эльбаф обещает быть захватывающим, но это будет самый медленный арк в истории One Piece, который растянется на несколько лет в аниме.
Арк Эльбаф в One Piece скоро стартует в аниме
- Арк Эггхед близок к завершению
- Арк Эльбаф начнется в апреле 2026 года
Фанаты были предупреждены несколько дней назад о том, что скоро будет объявлено важное новость о One Piece, и действительно, вчера на пресс-конференции One Piece NEWS было объявлено множество значительных новостей. Некоторые из них были положительными, другие — скорее печальными.
Во-первых, Эггхед подходит к концу и завершится до конца 2025 года. Эггхед был определенно захватывающим, но фанаты готовы перейти к следующему большому арку One Piece.
Однако, прежде чем двигаться дальше, фанатам придется подождать 3 месяца, так как аниме One Piece уходит на длительный перерыв с января по конец марта 2026 года. Только после этого фанаты смогут встретить новый арк, Эльбаф, и увидеть приключения Пиратов Соломенной Шляпы в земле гигантов.
Эльбаф был любимым арком среди фанатов манги, и его скорое появление в аниме вызывает у многих фанатов восторг. Дизайны персонажей Пиратов Соломенной Шляпы также были представлены, и большинство из них выглядят потрясающе.
Новый график аниме растянет арк Эльбаф на годы
С 26 эпизодами в год, арк Эльбаф займет около 4 лет на адаптацию
Хотя фанаты One Piece рады перейти к следующему арку, 3-месячный перерыв многим не по душе. Худшая часть в том, что это не будет последний перерыв. Действительно, начиная с 2026 года, фанаты должны ожидать всего 26 эпизодов в год от One Piece. Это значительное изменение, к которому никто не был готов.
Аниме One Piece фактически становится сезонным, и будет делить 26 эпизодов на два курса в год, предположительно с 3-месячными перерывами между ними. Несмотря на сокращение числа эпизодов вдвое, фанаты не должны ожидать улучшения качества или темпа, так как уже подтверждено, что Toei продолжит адаптировать по одной главе на эпизод, что, в основном, они уже делают с Эггхедом. Эльбаф, другими словами, станет самым медленным арком One Piece, когда-либо адаптированным и займет более 3 лет, в зависимости от окончательного количества глав после завершения в манге.
Когда я был ребенком, я думал: «Человек, я бы хотел нарисовать мангу с самой захватывающей финальной стадией! Интересно, справлюсь ли я с этим!». Теперь у нас осталось всего немного арка Вано, подготовка почти завершена. Это заняло у меня 25 лет, хаха. Так что, если вы начнете читать с этого момента, всё будет в порядке. Потому что с этого момента... это будет... One Piece!! Я буду рисовать все тайны этого мира! Это будет супер интересно! Пристегните ремни! И, пожалуйста, оставайтесь со мной еще немного! — Эйитиро Ода, автор One Piece, 2022
Очень жду арк Эльбаф! Хотя и расстраивает, что придется ждать так долго. Надеюсь, что качество останется на уровне, и все будет так же захватывающе, как в манге. Интересно, как они адаптируют все эти гигантские сцены.
Новый график эпизодов звучит немного пугающе. Боимся, что темп станет слишком медленным. Но зато у Toei будет больше времени на проработку деталей. Будем надеяться, что это окупится на экране!