В Pokemon Scarlet & Violet игроки нередко сталкиваются с выбором ответа на вопросы NPC, и чаще всего это не влияет на сюжет. Однако, когда приближается момент стать Чемпионом, их ждет интервью с одним из Элиты Четырех, где необходимо правильно ответить на все вопросы, чтобы пройти оценку Чемпиона.
Из десяти вопросов, которые задает Рика в испытании на Дороге Победы, некоторые имеют несколько правильных ответов, но большинство — нет. Правильные ответы на вопросы зависят от предыдущих выборов, поэтому важно помнить, что вы выбирали ранее. Неправильный ответ приведет к провалу испытания и необходимости начинать с начала, поэтому игрокам Pokemon Scarlet & Violet стоит знать, как правильно отвечать на вопросы Рики, чтобы с первого раза пройти оценку Чемпиона.
Лучшие ответы на вопросы Рики в испытании на Дороге Победы
1. Как вы сюда добрались?
- Я пешком (Верно)
- Я на своем покемоне (Верно)
- Я на Летающем Такси (Верно)
2. Назовите школу, в которой вы учитесь.
- Академия Манзана
- Академия Наранха (Верно в Scarlet)
- Академия Ува (Верно в Violet)
3. Что привело вас в Лигу Покемонов сегодня?
- Я пришел поймать покемонов
- Я пришел стать Чемпионом (Верно)
- Просто ради развлечения...
4. Что вы намерены делать, став Чемпионом?
- Хочу стать еще сильнее (Верно)
- Хочу сразиться с Немоной (Верно)
- Хочу найти сокровище (Верно)
5. Какой из 8 залов дался вам сложнее всего?
- Зал Кортондо (Верно)
- Зал Артазона (Верно)
- Зал Каскаррафа (Верно)
- Зал Левинции (Верно)
- Зал Медали (Верно)
- Зал Гласеадо (Верно)
- Зал Монтеневера (Верно)
- Зал Алфорнада (Верно)
6. Как звали лидера зала, с которым вы сражались?
- Ларри (Верно для зала Медали)
- Кэти (Верно для зала Кортондо)
- Брассиус (Верно для зала Артазона)
- Груша (Верно для зала Гласеадо)
- Ионо (Верно для зала Левинции)
- Кофу (Верно для зала Каскаррафа)
- Райм (Верно для зала Монтеневера)
- Тюльпан (Верно для зала Алфорнада)
7. Помните, какой тип покемонов использовал этот лидер зала?
- Водный (Верно для Кофу)
- Травяной (Верно для Брассиуса)
- Электрический (Верно для Ионо)
- Ледяной (Верно для Груши)
- Насекомый (Верно для Кэти)
- Призрачный (Верно для Райма)
- Психический (Верно для Тюльпана)
- Нормальный (Верно для Ларри)
8. Какой покемон был вашим первым напарником?
- Травяной Кот Покемон (Верно, если вы выбрали Спригатито)
- Огненный Крок Покемон (Верно, если вы выбрали Фуекоко)
- Уточка Покемон (Верно, если вы выбрали Кваксля)
9. Напомните, что вы намерены делать, став Чемпионом?
- Хочу стать еще сильнее (Верно, если вы выбрали это в вопросе 4)
- Хочу сразиться с Немоной (Верно, если вы выбрали это в вопросе 4)
- Хочу найти сокровище (Верно, если вы выбрали это в вопросе 4)
10. Вам нравятся покемоны?
- Да (Верно)
- Нет
Что происходит, если вы проваливаете оценку Чемпиона?
Если игроки ответят неправильно на любой из вопросов Рики, они провалят оценку и будут вынуждены покинуть зал. Однако у них есть возможность проходить оценку заново сколько угодно раз, пока они не справятся, так что долгосрочных последствий провала нет. Единственное, что вы получите при успешном прохождении с первой попытки — это особая реплика, в которой Рика отметит, что вы первый, кто прошел с первого раза после Немоны.
Лидеры залов и типы
Так как три из десяти вопросов испытания на Дороге Победы касаются лидеров залов и их покемонов, некоторым игрокам может пригодиться небольшое напоминание. В таблице ниже перечислены все залы, а также их лидеры и тип покемонов, на которых они специализируются. Не важно, какой зал выбрать в пятом вопросе, но лидер и тип в шестом и седьмом вопросах должны совпадать, чтобы избежать провала.
Часто задаваемые вопросы
В: Какие ответы подходят для интервью оценки Чемпиона в Pokemon Scarlet & Pokemon Violet?
- Я пешком (если вы дошли до Дороги Победы пешком), Я на своем покемоне (если вы приехали на покемоне), или Я на Летающем Такси (если вы прибыли на Летающем Такси)
- Академия Наранха (если вы играете в Pokemon Scarlet) или Академия Ува (если вы играете в Pokemon Violet)
- Я пришел стать Чемпионом
- Хочу стать еще сильнее
- Зал Кортондо
- Кэти
- Насекомый
- Травяной Кот Покемон (если вы выбрали Спригатито), Огненный Крок Покемон (если вы выбрали Фуекоко), или Уточка Покемон (если вы выбрали Кваксля)
- Хочу стать еще сильнее
- Да
Очень полезная статья! Прошел испытание с первого раза благодаря вашим советам. Интересно, а есть ли еще какие-то секреты, чтобы быстрее стать Чемпионом? Было бы здорово узнать!
Всегда забываю имена лидеров залов и их типы покемонов. Спасибо за такое подробное описание! Теперь точно не перепутаю и смогу пройти тест без ошибок.
Не знал, что неправильный ответ приводит к началу с начала! Хорошо, что можно повторять попытки. Статья помогла мне подготовиться, и теперь я уверен в своих силах!