ГЛАВНАЯ МОДЫ ИГРЫ ФОРУМ Топ-100
8.1 Chicken Gun 4.3.05 7.8 Standoff 2 ВХ и АИМ 2023-2024 7.2 Roblox 7.7 Standoff 2 7.9 Special Forces Group 2 8.4 Granny Мод-меню от Кибер-Хакер 7.9 Super Bear Adventure 8.5 Car Parking где 999999999 денег и все машины

Лучшие игры, в которые стоит играть в размеренном темпе

Лучшие игры, в которые стоит играть в размеренном темпе

Если вы замечаете, что спешите пройти игру, скорее всего, на это есть две причины: либо вы устали и просто хотите добраться до конца, пропуская дополнительные задания, либо игра настолько увлекательная, что вы не можете остановиться и хотите узнать, что будет дальше. Это особенно актуально для огромных открытых миров, где содержание кажется бесконечным, и после некоторого времени вы рискуете выгореть. Я не предлагаю готового решения, кроме как обратиться за вдохновением к терпеливым геймерам. Современный подход требует быстрого выполнения задач, но на самом деле мы получаем гораздо больше, если намеренно замедляемся и наслаждаемся процессом. Особенно это верно сейчас, когда игры стали дороже и каждая покупка ощущается как настоящие инвестиции. Было бы досадно спешить и не получить максимум удовольствия от вложенных денег. Если вы хотите стать более терпеливым или уже являетесь самым спокойным игроком, попробуйте следующие игры, которые приносят больше удовольствия, если играть в них медленно.

Шёпот Дома

Основная история коротка, так что не упустите её зря

По личному опыту могу сказать, что "Шёпот Дома" — это игра, где вы определенно захотите насладиться каждой секундой игрового процесса и по-настоящему оценить пейзажи. Это идеальная уютная игра для всех декораторов, организаторов и дизайнеров интерьеров с милой пиксельной графикой. Как новый житель города, вы должны помогать местным жителям с обустройством домов, узнавая много нового об их жизни и секретах города. Лучше задержаться в каждом доме, чтобы найти все тайны и головоломки.

Объектов для сортировки так много, что, не имея таймера, вы можете потратить столько времени, сколько захотите, на каждую миссию. Это довольно короткая и милая игра, так что не торопитесь, как я, из-за её очаровательности и великолепия. К счастью, вы всегда можете вернуться к игре, создавая новые комнаты и открывая больше предметов, собирая их по городу и оформляя дома, которые вы приобретаете, но сама история пока ограничена.

Outer Wilds

Сопротивляйтесь искушению искать подсказки в интернете

Outer Wilds часто называют любимой игрой многих геймеров благодаря её уникальному сюжету и игровому процессу. Вы застряли во временной петле, имея ограниченное время каждый день для исследования планетарной системы и раскрытия её секретов. Игра не дает никаких указаний, и сначала вы, вероятно, будете разочарованы и сбиты с толку. Но сопротивляйтесь искушению искать подсказки!

Это одна из тех игр, где спойлеры могут лишить вас уникального опыта решения головоломок, который трудно найти в других играх. Возможно, она не всем понравится с первого раза, но дайте ей время и внимание, которые она заслуживает. Вы не пожалеете.

Stardew Valley

Минимизируя затраты и спешка могут испортить удовольствие

Если бы мне нужно было назвать одну игру, которая должна быть уютной и заставлять вас замедлиться и насладиться атмосферой, но на самом деле оказывает противоположное влияние на меня, это была бы Stardew Valley. Я уверен, что не одинок, когда говорю, что эта игра превращает меня в миллионера, стремящегося к максимальной эффективности. Однако это явно не её задумка. За исключением некоторых временных заданий, вы не обязаны торопиться ни с чем.

Вы можете развивать свою ферму в своем темпе, и именно в этом заключается очарование и красота этой игры. Её легко взять в руки на тридцать минут или больше, а затем отложить, когда вы готовы продолжить игру. Спешка, чтобы открыть всё и достичь совершенства, конечно, вариант, но это невероятно утомительный способ играть, и, на мой взгляд, как человек, который сделал всё это, лишает игру радости. Вы сбежали от корпорации Joja только для того, чтобы ещё больше трудиться на ферме дедушки. В каком мире это имеет смысл?

Starfield

Пропуск важных дополнительных квестов делает концовку менее интересной

Большие ролевые игры с открытым миром являются основными подозреваемыми, когда дело доходит до спешки при прохождении игр из-за огромного количества контента в них. Starfield не исключение, и с учётом того, как плохо был принят её процедурно сгенерированный мир, понятно, почему некоторые люди просто спешат через неё, так как точки интереса становятся однообразными. Тем не менее, это особый случай, когда некоторые игроки считают, что лучший способ играть — это быстро пройти основную сюжетную линию, чтобы перейти к новой игре+. Я здесь, чтобы сказать вам, что вам не следует этого делать.

По крайней мере, вы должны выполнить все основные побочные и фракционные квесты по всей галактике, поскольку они окажут заметное влияние на концовку вашего персонажа. Вы также войдёте в новую игру+ с новыми впечатлениями. Я не буду раскрывать подробности, но просто не пропускайте побочные задания в этой игре и не забудьте также разблокировать все специальные локации, которые вам поручает исследовать Созвездие (опять же, без спойлеров). Я также добавлю, что система навыков игры не позволяет вам попасть в некоторые самые удаленные локации, так что вам всё равно придется прокачиваться, прежде чем вы сможете даже рассчитывать на то, чтобы добраться до финального задания игры.

Red Dead Redemption 2

Мир, который приглашает вас в него окунуться

Спешка и Red Dead Redemption 2 — это две вещи, которые не должны стоять в одном предложении. С самого начала игра испытывает ваше терпение с довольно медленным введением, но затем события начинают набирать обороты, и мир открывается для вас. Некоторые могут соблазниться классическим игровым приемом быстрого прохождения определенных частей, чтобы разблокировать некоторые игровые возможности, но просто сделайте шаг назад и наслаждайтесь миром в осознанном, медленном темпе.

Rockstar вложила много деталей в свою вселенную, и это действительно позор, если вы просто пробежите её, упустив то, что делает эту игру по-настоящему особенной. Дополнительный контент, а также некоторые из второстепенных персонажей, которых вы встречаете в лагере, являются частью незабываемого опыта, который делает RDR2 тем, чем она является в своей сути. Хотя вы всё ещё можете исследовать мир после завершения основной истории, вы определенно захотите сделать все свои исследования, пока основная сюжетная линия всё ещё активна, независимо от того, насколько захватывающим может быть сюжет. Это всё, что я скажу, без единого спойлера!

Disco Elysium

Чем больше исследуете и взаимодействуете, тем лучше

Игра с поразительными деталями и продуманностью, Disco Elysium впечатлила геймеров своим свежим подходом к жанру RPG. Вы играете за амнезийного детектива Гарриера Дю Буа, который является своего рода чистым листом. Ваш стиль игры, мысли, которые вы внутренне прорабатываете в Кабинете Мыслей, и характеристики, которые вы развиваете, позволяют вам формировать его личность по мере прохождения. Наблюдение за этим медленным развитием более наградно, чем просто стремительное прохождение игры.

Лично у меня не хватало шансов на успех в некоторых квестах, и они останутся для меня загадкой, но я действительно старался исследовать всё на карте до финальной части истории. Было приятно получить резюме личности моего персонажа к концу игры, своего рода итог всех моих действий. Ради этого просто наслаждайтесь поездкой, а если станет слишком тяжело, просто сделайте шаг назад и вернитесь к игре, когда время будет правильным. Это не тот опыт, который нужно проходить в спешке.

Death Stranding

Цените виды, звуки, путешествие

Death Stranding может быть слегка противоречивой игрой в зависимости от ваших ожиданий. Это не очередной шутер от третьего лица с открытым миром, где вы торопитесь от одного задания к другому, а скорее атмосферное путешествие. Это игра, которая приглашает вас остановиться, взять паузу и оценить то, что вас окружает, играя за курьера Сэма в футуристическом разрушенном мире, где выжили лишь немногие.

Лучше всего то, что Death Stranding заставляет вас придерживаться медленного подхода различными способами. Она предлагает длинные заставки, заставляющие задуматься, играете ли вы в игру или смотрите фильм. Даже когда вы попадаете в сам мир, Сэм не может просто так бежать по местности. Если он поскользнется или плохо спланирует свой маршрут, груз может пострадать. Всё это в служении посланию Кодзимы о человеческой связи.

Baldur's Gate 3

Игра полна секретов и побочных квестов

Baldur's Gate 3 — одна из самых больших игр, в которые я когда-либо играл. Количество квестов и секретов в её трех актах просто поразительное, и я настоятельно рекомендую каждому игроку исследовать и посещать как можно больше её локаций. Не следуйте только основному сюжету, чтобы попытаться добраться до конца. Во многих случаях побочные квесты содержат ценные предметы, дополнительных союзников или даже выборы и варианты диалогов, которые могут помочь вам в дальнейшем в основном квесте. Есть много дополнительной информации, и очень мало из этих побочных приключений действительно кажутся недоработанными.

Это невероятно длинная игра, и с управлением инвентарем и прокачкой четырех разных персонажей может стать довольно утомительно, поэтому совершенно нормально отложить её ненадолго и поиграть во что-то менее загруженное. Просто занимайтесь игрой в своем темпе, и вы будете рады увидеть, как ваши усилия воплотятся в концовку, которая лучше всего подходит вашему персонажу, основанную на совокупности всех ваших выборов в квестах и диалогах с компаньонами. Это D&D-опыт в его лучшем виде, и на него нужно время.

No Man's Sky

Нет конечной цели, только путешествие

No Man's Sky — это определение просто "наслаждайтесь моментом". Предположим, вы начинаете в стандартном режиме выживания, может возникнуть соблазн быстрого прохождения. В No Man's Sky есть основной квест, который больше похож на обучение и позволяет вам разблокировать некоторые ключевые игровые функции достаточно легко. Хотя вы могли бы спешить, чтобы получить всё, что нужно на ранних этапах, я бы не советовал этого делать.

Смысл No Man's Sky в том, чтобы наслаждаться свободой, которая вам предоставлена. Вы появились, и мир ваш, так кем вы хотите быть? Что вы хотите делать? И, конечно, игра настолько о исследованиях и открытиях новых горизонтов, нежели о выполнении очередной задачи. Постарайтесь вжиться в эту свободу, и ваше следующее путешествие в космос станет намного более увлекательным.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Отличная статья! Полностью согласен, что в некоторых играх важно замедлиться и насладиться атмосферой. Особенно это касается Red Dead Redemption 2, где мир настолько детализирован, что просто грех пробегать мимо. Спасибо за советы!

2. user

Очень понравился раздел про "Шёпот Дома". Как дизайнер, я ценю возможность насладиться красотой и деталями интерьера в игре. Это как отдых для души, когда можно не спешить и изучать каждый уголок. Обязательно попробую!