ГЛАВНАЯ МОДЫ ИГРЫ ФОРУМ Топ-100
8.1 Chicken Gun 4.3.05 7.8 Standoff 2 ВХ и АИМ 2023-2024 7.2 Roblox 7.7 Standoff 2 7.9 Special Forces Group 2 8.4 Granny Мод-меню от Кибер-Хакер 7.9 Super Bear Adventure 8.5 Car Parking где 999999999 денег и все машины

Кажется, никто не осознает, что озвучивание может испортить Покемонов (по крайней мере, для таких игроков, как я)

Кажется, никто не осознает, что озвучивание может испортить Покемонов (по крайней мере, для таких игроков, как я)

Время от времени я замечаю комментарии или слышу от коллег, что Покемон нуждается в озвучке. Они настаивают, что Pokemon Wind and Waves должен иметь голосовую озвучку, когда наконец выйдет 10-е поколение. И каждый раз, когда я это слышу, у меня возникает ощущение, что меня ударили по лицу. Я играю в Покемон с 5 лет, и ни разу за более чем 25 лет любая актёрская игра не имела для меня значения (по крайней мере, в играх Покемон). На самом деле, я считаю, что это может стать одним из немногих факторов, которые могут испортить франшизу для меня.

Давайте сразу уберём очевидные оговорки: да, я понимаю, что если Pokemon Wind and Waves введёт голосовую озвучку, я просто могу выключить звук. Это именно то, что я собираюсь сделать, если это произойдёт. Я полностью согласен, что игры о Покемонах без голосовой озвучки не должны иметь катсцены, требующие озвучки, как, например, неловкая сцена с пением Пирса из 8-го поколения. И я никогда не играл на своём Nintendo Switch в режиме подключения к телевизору. Я люблю Switch как портативную консоль и рад за тех, кто наслаждается её гибридными функциями, но мне эта функция не интересна.

Наконец, я считаю, что мой опыт здесь важен. Я всегда читал на более высоком уровне и невероятно быстро, что частично объясняется моим опытом игры в Pokemon Yellow, когда я только учился читать. Я был тем ребёнком, который играл в Покемон и прятал свой Game Boy Advance под подушку ночью, чтобы мама не услышала, что я не сплю. Но всё это говорит о том, что, хотя я понимаю, что моё мнение в какой-то степени окрашено этим, я всё равно считаю, что голосовая озвучка кардинально изменит и, возможно, испортит игры Покемон и то, что они предлагают таким игрокам, как я.

Влияние голосовой озвучки на мир Покемонов

Давайте оставим в стороне мои очевидные мнения. Я считаю, что аспект чтения в Покемон делает его невероятно ценным для маленьких детей, и как отец, это может быть важно для меня больше, чем для вас. Введение голосовой озвучки радикально изменило бы разработку Покемонов, добавив новые этапы и фазы и увеличив время между выходами основных игр. Как одна из немногих франшиз, которая может выпускать игры последовательно, я не вижу причины добавлять новый этап в серию. Это работает, и я большой сторонник принципа: "если это не сломано, зачем чинить?" Помимо этих простых аспектов, существует множество более глубоких проблем.

Нарушение проекции игрока

Покемон не игра, зиждущаяся на выборе, но персонаж игрока становится проекцией каждого ребёнка и игрока, вступающего в его роль. Давать ему голос — значит ломать эту проекцию, как это было с фанатами Fallout 4, которые были недовольны голосовым протагонистом. Они могут быть не совсем чистым листом, но достаточно, чтобы игроки могли проецировать на них свои идеи. Теперь вы можете подумать: ну, пусть протагонист будет молчаливым, а озвучить всех остальных. Это тоже создаёт большие проблемы.

Диалоги в Покемоне

Диалоги в Покемоне хороши для обучения чтению, да, но это не классическая литература и не хорошо написанная история.

• "Я слишком молод для математики", — говорит ребёнок в Pokemon Sun and Moon
  • "Я могу быть плохим и глупым, но я серьёзно отношусь к Покемону" — ещё одна фраза из Pokemon Sun and Moon
  • "Покемоны с классными коленями такие классные!" — это фраза, которую никогда не нужно озвучивать
  • "Как будто мой Раттата в топе среди Раттат", — благодарим Молодого Джоуи.

Это не учитывая того, как в играх Покемон, как в хороших анимационных фильмах, прячутся шутки только для взрослых, которые, надеюсь, дети не поймут. NPC в Pokemon Legends: Z-A делают дикие замечания о Покеболах, а в Pokemon Black and White есть классическое замечание о "женской тайне". Эти строки не нужно озвучивать или произносить детям.

Очевидный ответ на это: да, улучшите тексты, улучшите переводы, уберите шутки, но они являются знаковой частью опыта. Даже если это будет выбор, мы возвращаемся к тому, что это может увеличить время разработки с добавлением переводов и проверок качества. То, что нормально в текстовом окне, может стать хуже, когда произнесено вслух. Уже многие старшие фанаты Покемона считают игры слишком лёгкими...и голосовая озвучка лишь подчеркнёт болезненно детские части серии.

Лай, лай, лай

Я люблю лай в видеоиграх, но пошаговый бой в играх Покемона не требует их озвучивания. Это было бы звуковым кошмаром, учитывая, что Покемоны могут использовать только четыре движения в бою. Очевидный ответ здесь: да, не давайте голосовые строки бою. Но если это не нужно там из-за того, как повторяющимся это будет... Я снова указываю на простой диалог в Покемон... который, почти наверняка, повторяется в какой-то степени. Я бы предположил, что лай и голосовые строки не будут даны Покемонам, но это даже более пугающе, даже как ночной кошмар. Некоторые Покемоны издают базовые звуки и так далее или редко произносят своё имя, как Пикачу, но ограниченная реализация уже работает. Толкать больше — это толкать конверт ради того, чтобы толкать конверт.

VO изменил бы всё о сюжетах Покемонов

Даже лучшая игра о Покемонах никогда не выиграет приз за лучший сюжет в индустрии, но это и не цель. Это детский восторг. Это ностальгия. Это веселье и классные существа. Я бы даже сказал, что большинство текста в играх Покемон всегда было задумано как легко читаемое, а не обязательно для более опытных читателей. Однако, добавьте актёрскую игру даже в катсцены, и само-направляемый темп катсцен исчезает, учебные пособия навсегда изменяются, и повторные прохождения становятся более болезненными. Возможно, существуют разработки, чтобы смягчить эти риски, но это взаимное влияние сделало бы игру менее целостной.

Покемону это просто не нужно

В конечном итоге я считаю, что возможные недостатки голосовой озвучки в Покемон значительно перевешивают её преимущества. В конечном итоге, Покемон — это одна из крупнейших франшиз в мире, и любая ощутимая попытка сделать что-то дёшево — как некоторые критиковали бюджет и недостатки Pokemon Legends: Z-A — должна быть подвергнута критике. Но вливание большего количества денег и времени в голосовую озвучку не сделает игры Покемон лучше, они сделают их другими. И я не думаю, что другие игры Покемон, по крайней мере в этом отношении, — это то, что лучше всего для франшизы.

Она не стала одной из крупнейших франшиз в мире без хотя бы приличного управления ресурсами и способности расставлять приоритеты. Возможно, она экспериментировала слишком много в некоторых случаях и играла слишком безопасно в других, но приоритет всегда был на том, что нужно играм, что нужно новому поколению и что приносить игрокам. Я просто не вижу голосовую озвучку в качестве приоритета, и это далеко не так.

Оставить коментарий
Комментарий:
Комментарии
  1. user

Полностью согласен с автором! Голосовая озвучка в играх Покемон может сильно изменить их атмосферу и нарушить привычный игровой процесс. Лучше пусть разработчики сосредоточатся на улучшении механики и сюжета, чем на добавлении озвучки.

2. user

Интересная точка зрения! Никогда не думал об этом с такой стороны. Возможно, действительно, голосовая озвучка уберёт ту самую 'магическую' составляющую, благодаря которой Покемон остаётся уникальной игрой для всех возрастов.

3. user

Хотя я люблю оригинальные игры Покемон, мне было бы интересно услышать, как озвученные персонажи добавили бы глубины их характерам. Но согласен, что это может изменить динамику и атмосферу, которую мы все так любим.