После прохождения длительного обучающего этапа, игроки Pokemon Legends: Z-A смогут наконец свободно исследовать Лумиос-Сити. Одним из мест, которое они могут посетить, является железнодорожная станция, где, как оказалось, стоит поезд, готовый отправиться в аэропорт.
При попытке войти на станцию, игрокам будет предложено выбрать, остаться в Лумиос или покинуть его. Конечно, многие игроки Pokemon Legends: Z-A могут задуматься, что произойдет, если покинуть Лумиос-Сити, особенно учитывая, что игра настойчиво предлагает выбрать вариант "Я останусь в Лумиос".
Что будет, если попытаться покинуть Лумиос-Сити?
Если игроки выберут "Прощай, Лумиос!", игра спросит их, уверены ли они, и снова предложит тот же выбор. Трижды выбрав "Прощай, Лумиос!", персонаж сядет на поезд, и экран затемнится. Однако вскоре выяснится, что игрок уснул на скамейке возле Центра Покемонов Верт и никогда не садился на поезд. Игроки могут повторять этот процесс сколько угодно, но фактически покинуть Лумиос-Сити в Pokemon Legends: Z-A невозможно. По крайней мере, до выхода DLC Mega Dimension.
Интересно, почему разработчики сделали такой фокус с невозможностью покинуть Лумиос? Это, конечно, добавляет загадки, но кажется немного обманчивым. Надеюсь, в будущем DLC нам откроют больше возможностей для исследования.
Мне кажется, что эта механика с поездами добавляет атмосферу и немного юмора в игру. В конце концов, не все должны быть такими серьезными, и застрять в Лумиос — это своего рода приключение!
Не ожидала такого поворота! Я была уверена, что смогу уехать и исследовать новые территории. Теперь остается ждать Mega Dimension DLC. Возможно, это часть большого сюрприза от разработчиков. Очень жду новых возможностей!